Полезная информация


Свойства мяса



Индюшиное мясо можно подвергать всем видам обработки: жарить, варить, тушить, запекать. Целую птицу, конечно же, только запекают в духовке, зачастую фаршируют и обязательно подают с ягодным соусом. Из филе делают эскалопы и отбивные, а также шашлык. Части индюшиной тушки с костями, а также шея хорошо подходят для супов и бульонов. Индюшатина низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина (74 мг на 100г). Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%. Индейка богата белками, витаминами: PP, B6, B12, B2 и минералами:железо, магний фосфор, калий и селен. Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания. Индейка поставляется целой тушкой. Общий вес от 4 кг.

Утку жарят, варят, тушат, солят, коптят, запекают ее тушку целиком и по частям. Очень популярным праздничным блюдом является утка с яблоками, запеченная в духовке или в печи. Из утки получается отличное жаркое в горшочках, плов, овощное рагу, различные мясные салаты, студни, холодцы и колбасы. Из утиного фарша получаются вкусные котлеты, тефтели, фрикадельки. На основе утиного бульона варят различные супы (солянки, рассольники), борщи. Вмясе утки содержится калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь. Витамины группы: В, В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевая кислота, а также цинк, селен и фосфор. Состав утки (в 100 г мяса без шкуры): белки - 18.28 гр., жиры - 5.95 гр., углеводы – 0.94 гр. Калорийность утиного мяса: в 100 г (без шкурки) в среднем содержится около 135 ккал. Фермерская уточка поставляется целой тушкой. Вес колеблется от 1,5 до 2,5 кг.

Из гусятины готовят множество блюд. Особенно популярным блюдом является целая тушка гуся, запеченная в духовке, фаршированная яблоками, апельсинами, черносливом, картофелем, орехами, грибами, капустой, рисом, гречкой и другими начинками. Из частей тушки гуся часто варят бульоны, на основе которых готовят различные супы: борщи, рассольники, щи, овощные супы, солянки. Кроме того, из гусятины готовят разнообразные вторые блюда: плов, картофель с мясом, овощное рагу, мясные салаты, а из гусиного фарша получаются отличные паштеты, тефтели и котлеты. Полезные свойства гусятины: мясо гуся содержит витамины (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен). Состав гусятины (в 100 г без шкуры): белки - 22.75гр., жиры - 7.13гр., углеводы - 0 гр. Фермерский гусь поставляется целой тушкой. Вес от 2,5кг.

Для жарения, приготовления котлет, биточков лучше использовать мясо молодой птицы, оно мягкое, нежное и хорошо прожаривается. Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, витаминами А, В1, В2, В6. Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Калорийность курятины: в 100 г курицы (сырое белое мясо) в среднем содержится около 108 ккал.

Гусята суточные - название условное. На самом деле возраст молодняка в одной партии, которую принимаю на выращивание, колеблется в пределах 8-30 или 10-24 час. с момента вывода. Первыми выводятся птенцы с относительно мелких яиц и яиц от молодых несушек. Позже выводятся птенцы из больших яиц или из яиц, снесенных птицей мясной породы. Перед сдачей на откорм суточных гусят оценивают по внешнему виду. внешние признаки связаны не только со здоровьем птицы, но и с условиями внешней среды. По внешнему виду, а особенно, по оперению крыльев, можно выявить приблизительный возраст гусят с момента вывода. Суточных гусят, при передачи на выращивание оценивают по комплексу признаков: по живому весу, относительному весу, вычисленному в процентах от веса яйца до инкубации, по активности, опушености, состоянием лап, клюва, размером живота, оперением крыльев, относительной массой остаточного желтка, однородностью птенцов в партии. Масса суточного молодняка зависит от массы яйца. Она составляет 65-67% массы яиц до инкубации.
Язык сайта:

Опрос пользователей!



Как вы оцениваете обновленный дизайн сайта?

Отличный дизайн!
Есть все что нужно
Могло быть и лучше
Мало информации
Все ужасно



Объявления


1) Продажа гусей

Продажа суточных утят породы: КРОСС ВС-123, КРОСС уток благоварский. а также инкубационное яйцо этих же пород. Продаем суточных гусят, породы: губернаторская, линдовская, уральские белые, холмогорские. а также инкубационное яйцо этих же пород. Так же продаем мясо гусей и уток.
Новая порода уток: агидель, жирность 25-28%. также продаем инкубационное яйцо и суточных утят
Тел. +7 777 321 99 99,
+7 777 322 99 99

Тел. (7212) 320026, 51-27-42, e-mail: xxi@xxi.kz; x_x_i@mail.ru

© 2005—2014 «Возрождение XXI век»
Гуси в Караганде, Мясо гусей в Караганде, Мясо птицы, суточные гусята караганда, Инкубационое яйцо, Куры, Индейка, Утки, Караганда, Казахстан